Команда "KNAUF" Чемпионы Мира по футболу на болоте !!!


футбол на болоте

Труден путь к вершине! За много лет команда «KNAUF» прошла и пробежала по болоту через взлеты и поражения и вот вершина первенства Мира покорена!!!

Команда «KNAUF» одержала победу на Чемпионате Мира по футболу на болоте в Финляндии!!!

Про команду, историю и эмоции в кратком интервью-очерке рассказывает организатор, эмоциональный вдохновитель и постоянный участник Российских и мировых турниров по футболу на болоте Александр Самылкин:

Наша команда была организована сотрудниками завода «Knauf», позже эта команда стала командой друзей. Профессиональных футболистов, то есть тех, кто зарабатывает на жизнь, играя в самую популярную игру с мячом, среди нас нет. KNAUFом мы принимаем участие в нескольких любительских чемпионатах города, ориентированных на такие же корпоративные команды, как и мы. Плюс наши игроки периодически привлекаются к играм чемпионата Санкт-Петербурга.

В октябре 2016 года команда «KNAUF» отмечает свой небольшой юбилей – 10 лет, как мы организовали команду и сыграли свой первый матч в одном из любительских чемпионатов города. Поэтому завоеванный титул чемпионов мира по футболу на болоте стал для нас знаковым событием.

Став в 2009 году чемпионами России по футболу на болоте, мы отправились в 2010 году на чемпионат мира в Финляндию. С тех пор наши результаты на чемпионате шли по нарастающей. Мы некоторое время участвовали в Бизнес-Лиге этого турнира и в 2012 году стали чемпионами в ней. Но потом поняли, что участвовать в категории «Профи» и сложнее, и интереснее. И вот в 2013 году мы заявились в когорту сильнейших. «До сей поры самым громким успехом было третье место в 2014 году. Теперь вот «доигрались» до золота», - смеется автор золотого гола Александр Самылкин. Конечно, нам пришлось пройти серьезную подготовку как физическую, так и психологическую, так как раньше нам где-то не хватало мастерства, где-то везения, ведь всякий раз, не добираясь до вершины болотного олимпа, мы уступали своим соперникам лишь в серии пенальти, либо на стадии четвертьфинала, либо на полуфинальной стадии. А в это раз мы были полны решимости вернуться домой чемпионами. Тем более нас всем сердцем поддерживали наши боевые супруги, болельщики и, конечно же, наше руководство.

Стоит отметить, что в этот раз на турнире соперниками были атлетичные, по-спортивному злые коллективы, много раз выигрывавшие, и все еще голодные до побед. Также в лиге «Профи» участвовали еще две наши дружеские питерские команды «Сервис-Экспресс», которым удача, к сожалению, не улыбнулась в этом году и команда SPB Lakes. В этом году состоялось поистине уникальное событие – ни одной финской команды в финале турнира. Главный трофей разыгрывали два российских коллектива, SPB LAKES и мы. Волею судеб обеим командам пришлось скрестить шпаги еще на групповом этапе, тогда наши оппоненты оказались сильнее. Однако в финале мы не позволили обыграть себя второй раз, дотерпели, дожали и, наконец, победили в основном времени.

Сейчас у всех членов нашей команды наблюдается легкая эйфория от победы. Однако уже сейчас снова есть планы поднять над собой Кубок и услышать в свою честь «WE ARE THE CHAMPIONS» как минимум еще раз. Хотя некоторые из нас уже заявили о своем уходе из болотного футбола, все же, хочется верить, эти люди еще не сказали своего последнего слова. Если же нет – будем искать им замену, будем участвовать во внутрироссийских соревнованиях, просматривать молодежь и вновь мыслить о победах.

Если говорить про специфику этого вида спорта, то впервые оказавшись на болотном футболе, на турнире, проводимом в поселке Поги, что недалеко от Тосно, многие из нас отнеслись довольно скептично к происходящему. Но как только ты погружаешь ноги в эту вязкую жижу, ловишь такое наслаждение, что просто забываешь обо всем. Азарт поглощает тебя полностью. Ты преодолеваешь не только оборонительные редуты соперника, не только сопротивление поля, но и мгновенно настигающую тебя физическую усталость. Ты всегда с удовольствием бежишь на замену. Если ты техничный игрок, то все твои умения отходят на второй план. «Если ты считаешь, что у тебя все в порядке с ударом – выйди на болото и ударь по мячу тут, посмотрим, что у тебя получится», - смеется Александр. Многие вещи обычного футбола тут не имеют решающего значения. Только «физика» и целеустремленность и, конечно же, тактика.